viernes, 26 de marzo de 2010

TARTA FONDANT DE SARI



La verdad es que sufrí mucho para hacer esta tarta.....No me encontraba bien físicamente y me vinieron cuesta arriba los dos días de preparación. Y al universo, Dios o energías superiores pongo por testigo, que hasta que no me compre un rodillo en condiciones,¡¡ no vuelvo a hacer fondant!!.
He sufrido lo que no está escrito y a mí ¡¿quién me manda padecer?!...
¡Me hacía tanta ilusión regalarle la tarta a mi amiga Sari por sus cuarenta años...! pero no disfruté haciéndola.
La verdad es que veo esas maravillas de tartas que hacen algunas blogueras como, por ejemplo Isabel , Mar, Morgana, Megasilvita....que me desilusiono. Pero como soy cabezona, lo conseguiré algún día, si bien con los artilugios adecuados. Mi "mini-cocina" no da para más, mis herramientas dan para menos y me haré un hueco, una habitación propia, un espacio tipo "Babette"para mí sola. ¡A Dios pongo por testigo....!
Gracias Isabel "La cocina de Morenisa" por darme clases a distancia .....

sábado, 13 de marzo de 2010

HUMUS & CRACKERS



No había hecho nunca humus, tenía ganas de probarlo. La verdad me sorprendió el sabor que tenía y a mis amigos que vinieron a comer, Isabel y Paco les encantó.Hice para acompañar unos crakers que vi en el blog "Rinconcito de recetas" de " Carilu ". Me pareció muy apropiado para comer con el humus y la verdad que fue un acierto, seguro que los hago más veces. Para acompañar cualquier paté o simplemente para picar están deliciosos.


RECETA DEL HUMUS:

1 BOTE PEQUEÑO DE GARBANZOS COCIDOS
1 Cta DE COMINOS
1 Cta DE SAL
3 CUCHARAS DE ACEITE DE OLIVA
4 CUCHARADAS DE ACEITE THAINÉ ( YO PUSE GIRASOL)
1 DIENTE DE AJO

No tiene secreto, enjuagamos bien los garbanzos .
Trituramos todos los ingredientes en la batidora o tmx , hacemos una pasta densa.
Para adornar, un hilito de aceite de oliva y pimentón. Delicioso......
RECETA DE LOS CRACKERS:

250 gr DE HARINA
1 Cta DE SAL
4 CUCHARADAS DE ACEITE
8 CUCHARADAS DE AGUA TIBIA
HIERBAS A GUSTO ( PUSE ROMERO Y TOMILLO)

PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en un bowl, mezclamos con la sal.
Incorporamos los demás ingredientes, mezclamos bien.
Amasamos hasta conseguir una masa manejable.
Preparamos la mesa o banco de cocina con papel film, esparcimos un poco de harina.
Extentemos la masa , ayudándonos del rodillo.
Cortamos y puse encima unos granitos de sal gorda.
Metemos en el horno a unos 180º, hasta que veamos que se doren.....Crujientes y ricos.
Gracias Carilu por tu receta.

Espero que os guste.

domingo, 7 de marzo de 2010

BOCADOS DE MAR

Estas cucharillas las vi en el blog de "WEBOS FRITOS". "Su" tiene unas ideas magníficas. Yo la he versionado a mi manera y tampoco quedó nada mal.
Es muy sencillo de hacer, si tenemos los ingredientes claro....Pero si algo no tenemos se puede variar según nuestra imaginación.

La mía fue ésta.

Medidas "ojímetro":

Unas cuantas gambas peladas y hervidas previamente.
Salsa rosa
Piña natural....O manzana, o naranja, o mandarina, etc.
Para decorar yo puse papaya que tenía escarchada, o como "Su", frutos del bosque, arándanos , grosellas....Ya digo, la imaginación de cada cual.
El toque final se lo di con unos hilitos de piel del calabacín.

Es sencillo ¿verdad?

La única receta Salsa rosa:

1 huevo
3cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas ketchup
1 pellizco de sal
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de wisqui
Lo que admita de aceite de girasol

Lo ponemos todo en la tmx menos el aceite.
Ponemos el vasito en el bocal de lado y marcamos v4 y vamos agregando poco a poco el aceite hasta que lo veamos espeso.

Con la turmix ya sabéis: todos los ingredientes en el vaso y vamos batiendo incorporando lentamente el aceite hasta que tenga una textura cremosa pero espesa.
Mezclamos la salsa con la piña o lo que tengamos y lo ponemos en las cucharillas. Decoramos con las frutas escarchadas y por último los hilitos de la piel del calabacín.
Listo este aperitivo rico, rico.
Espero que os guste.